« 完全フカセ | トップページ | 2週間ぶり »

2008年5月 5日 (月)

イサギは最高でした!

Dscn0471

昨日釣ったイサギ、鯛よりこっちの方が旨いよ!は負け惜しみにしか聞こえませんが、味はほんまにすごく良かったです。

まず、腹だしの時点で、腹に脂がこってり持っていましたので、これは間違いなくうまいやろう!と思って刺身にしました。

皮をとってまたまた驚き。

皮と身の間にこのように、脂で真っ白。

身もわりとしっかりして、味も最高!

野菜と一緒に、ポン酢で食べるとこれまた最高でした。

次週もこれを釣りに行ってもいいぐらい…。

Dscn0474

| |

« 完全フカセ | トップページ | 2週間ぶり »

コメント

この連休は釣りも1回で終わりそうです。
今日も会合とかが夕方にあったし、忙しい年頃になってますわ(苦笑)。
田舎は何しろめまぐるしいほど忙しいんですわ。
かないまへんわ。
明日も用が出来ておうちだなぁ。
イサキかぁ~美味しそうやね♪

投稿: おぼったま@トミエモン | 2008年5月 5日 (月) 23時25分

ロシナンテさん
昨日はお疲れ様でした。
ポイント違えど狙いは同じだったんですね。
その地で釣れる春先のジャンボイサキ美味しいですよねぇ。
とっても懐かしい感じがします。
それにしてもですがやっぱり日本海は何なと釣れて魚が濃いですね、これからまたイカなんかが良くなってくると私もまた日本海に通ってしまいそうですわ^^

投稿: タカ | 2008年5月 6日 (火) 00時37分

おはようございます。

トミエモンさん、私も1回にしました。
トミエモンさんほど忙しくはありませんが、この機会にたまっていた野暮用を済まそうと思っています。
田植えのころでしょうか?

タカさん、泉南の鯛は復活しましたね。
しかし、日本海の完全フカセも味があるのでこれからはこっちですかね?
イカもスルメが始まったんで、マイカもそろそろじゃないでしょうか?
楽しみですね。

投稿: ロシナンテ | 2008年5月 6日 (火) 07時29分

ロシナンテさん
僕もイサギを食べましたが、皮を引くと脂がすごく、身もトロ状態でした。むちゃくちゃうまかったですわ。これから子が大きくなるとあかんのでしょうね。
鯛、少し復活したようですね。でもこれから一気に釣りものが増えるので悩みますわ。キス、大アジ、そしてサワラ・・・。鯛も忘れんうちにやりたいし。

投稿: YAKUMO | 2008年5月 6日 (火) 10時23分

ロシナンテさん、イサギの刺身を見ただけで脂が乗って美味しそうですね。
今日は2人で映画に行って来ました。

今週からボチボチと陸に上げているボートの修理にかかります。
タコの時期が待ってますので・・・。

投稿: フレンド | 2008年5月 6日 (火) 21時11分

YAKUMOさん、今の時期のイサギは美味しいですね。
特に今年のは最高でした。
今から、何を狙うか迷いますね。
投げ釣りなどでは今は端境期でしょうが、ボート釣りは冬につり~夏の釣りまで楽しめますね。

フレンドさん、今は釣りよりもボートいじりの方が楽しそうですね。
艤装&修理もボート釣りの楽しさのひとつですね。
タコ釣り、行きますので、待っててくださいね。

投稿: ロシナンテ | 2008年5月 6日 (火) 22時02分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 完全フカセ | トップページ | 2週間ぶり »