今日は、凪ですね。
午後1時は風ナシですよ。
午前中はP-カン。
これを耐えて粘ればええ釣りできると思いますが、明日に疲れを残すので日曜日は中々最後まで粘れませんね。
今日は9時から13時30分まで、料理してました。
実は、前の魚も切り身にしてどれもスーパーの魚状態にしました。
共働きですので、即料理できるようにしました。
冷蔵庫のホワイトボードに…
・アジのたたき
・アジの漬け
・鯛の刺身
・鯛のアラ
・太刀魚のから揚げカレー風味
・太刀魚の塩焼き
・マハタの切り身・鍋用
・ヒラメのムニエル
・マトウダイのから揚げ
…こんなところです。
そろそろ、肉も食べたくなる頃です。
コメント
ロシナンテさん
昨日はお疲れ様でした。
鯵、太刀魚でお土産を作りつつ、良い反応を逃さずきっちり鯛ゲットお見事な釣果です。
こちらは朝に食べ頃鯛が釣れた以外は、お寒い釣果でした。
何べん通ってもホゲる恐ろしい釣り場ですが、そこがまた面白いんでしょうね。
ご心配おかけしましたが、釣り針病院で上手い事抜いてもらいました、どんくさすぎて泣けてきますわ(^_^;)
投稿: タカ | 2008年8月31日 (日) 22時22分
ロシナンテさん
料理のレパートリィも広いですね~!
今日、メジロと真鯛とサゴシを釣りましたがどう食べようか悩んでます~!(爆)
投稿: ライオン丸 | 2008年9月 1日 (月) 19時32分
タカさん、私も一度経験があります。
自分に腹が立ち、痛いけど思いっきり抜きました。
マジで涙が出ましたよ。
この釣り場はしばらくお土産丸になろうかなと考えています。
ライオン丸さん、絶好調!
またもや、鯛にメジロに鰆らですか?
あやかりたいですね。
一番はお寿司じゃないですか!
投稿: ロシナンテ | 2008年9月 1日 (月) 21時25分