« あらっ? | トップページ | やっと… »

2009年3月29日 (日)

コアラの味は?

Img_0063

右がアラ、左がノドグロでした。

アラは、身はきめが細かくしっかりしていて、甘みもあり中々美味しい味でした。

更にサイズUPして脂が乗れば最高でしょうね。

次回はサイズUPです。

ノドグロも美味しいですけど、やはり深海魚の真価は鍋や煮つけで発揮される気がします。

明日は大好きな煮付けでしょうが、塩焼きもかなり旨いらしいので先にそちらでしょうか?

| |

« あらっ? | トップページ | やっと… »

コメント

ロシナンテさん、深海釣りでしたかー!
仲間と一緒なので遠くに居ても安心です、どちらのお刺身を見ても脂が乗って旨そうです。

美味しいのでますます、深海釣りにはまりますね。

投稿: フレンド | 2009年3月30日 (月) 17時35分

ロシナンテさん お久しぶりでっす!

美味しそうな高級魚がいっぱいですね!
アラ釣ってみたい~。ノドグロの塩焼き最高~。アカムツ味わってみたい~。
こちらはサメとクロシビばっかですよ。羨ましいです。
で、すぐに中深海に走ってしまいます(^^;
デビュー1年経ちましたがたいした釣果に恵まれてません。でも奥が深くてほんと楽しい釣りですね!

この次は何を釣って来られるのか!更新楽しみに見てまっす。


投稿: さふやん | 2009年3月30日 (月) 18時44分

ロシナンテさん
深海魚って、そんなに美味しいんですか。
羨ましいですわ~
でも、深海魚釣りってタックルも全て違いますからねえ
なかなか、我々は手出し出来ません。
ところで、高速道路1000円は利用できましたか?

投稿: 白影 | 2009年3月30日 (月) 20時42分

フレンドさん、今回は作業でしたね。
今日はポカポカ陽気で気持ちよかったでしょうね!
深海の魚の脂は安定して乗っていますね。

さふやんさん、今年もマグロと併用で深海釣りですね。
そちらはオコゼが多い環境のようですね。
ポイントを少し変えるだけで釣れる魚が一変するのが面白いですね。
きっと、そのうち見つかりますよ。

白影さん、確かに書いておられたようにキンメダイは美味しくないです。
でも、ムツは旨いですので、一度味わってみてください。
私は、4ナンバーなんで関係なしです!
いつも通り地道でがんばりますわ。

投稿: | 2009年3月30日 (月) 21時56分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« あらっ? | トップページ | やっと… »