やっと…
あることに気づきました。
パソコン、一番のゴールデンタイムを下の息子に取られています。
1台ダメでも使えるし、もう1台のパソコンも無線でつなぎ、2台体制にしようかなあと思います。
が、上の息子の入学でスッカラカンです。
当分は無理かな?
さて、今日はアラ・ノドグロの半身を刺身にしてサラダの上に乗せ、青じそドレッシングをかけて食べました。
2匹目のノドグロは塩焼き。
今まで食べたことのない食感で、抜群です。
正直言ってコアラよりノドグロですね。
でも、アラのみはさすがまだ3日目でもしっかり締まっています。
60cm級を薄造りにすると抜群でしょうね。
あと、いつが旬なんでしょうね?
この2つに匹敵するのは、泉南の桜鯛の活け造りか、オコゼぐらいです。
次回の狙いはこれですね。
| 固定リンク | 0
コメント