« コアラの味は? | トップページ | 桜満開も… »

2009年3月30日 (月)

やっと…

あることに気づきました。

パソコン、一番のゴールデンタイムを下の息子に取られています。

1台ダメでも使えるし、もう1台のパソコンも無線でつなぎ、2台体制にしようかなあと思います。

が、上の息子の入学でスッカラカンです。

当分は無理かな?

さて、今日はアラ・ノドグロの半身を刺身にしてサラダの上に乗せ、青じそドレッシングをかけて食べました。

2匹目のノドグロは塩焼き。

今まで食べたことのない食感で、抜群です。

正直言ってコアラよりノドグロですね。

でも、アラのみはさすがまだ3日目でもしっかり締まっています。

60cm級を薄造りにすると抜群でしょうね。

あと、いつが旬なんでしょうね?

この2つに匹敵するのは、泉南の桜鯛の活け造りか、オコゼぐらいです。

次回の狙いはこれですね。

| |

« コアラの味は? | トップページ | 桜満開も… »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« コアラの味は? | トップページ | 桜満開も… »