鯛茶漬け
今日は、今まで艤装をしていました。
チューブをもう少し前しかも下げて着けました。
前からの波にチューブの浮力で浮いてくれることを期待しています。
あとは、後ろの部分にもビート版の素材で浮力体を着ける予定です。
ところで、今日の料理ですが、鯛茶漬けにしました。
夏に梅干、わざびで食欲がでて、大好評でしたね。
皮はつけたままでも、熱いお湯で松笠造りのようになります。
GOODアイデア!?
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今日は、今まで艤装をしていました。
チューブをもう少し前しかも下げて着けました。
前からの波にチューブの浮力で浮いてくれることを期待しています。
あとは、後ろの部分にもビート版の素材で浮力体を着ける予定です。
ところで、今日の料理ですが、鯛茶漬けにしました。
夏に梅干、わざびで食欲がでて、大好評でしたね。
皮はつけたままでも、熱いお湯で松笠造りのようになります。
GOODアイデア!?
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コメント
ロシナンテさん、美味しそうな鯛料理が出来てますね。
青物は駄目だったけど鯛がダブルで面白かったですね。
近場の蛸も狙ってくださいよー!
明石で鍛えた蛸テンヤ釣りで頑張ってみて下さい、楽しみにしてます。
投稿: フレンド | 2009年8月 7日 (金) 21時23分
ロシナンテさん
鯛爆釣!いいですねぇ~。
平日はホーム、週末は遠征?なんて理想的ですね。
ちょっと色々あって遠征に行き辛い状況が続いてますので、私は近場で頑張って鯛釣ってお茶漬けしてみます^^
投稿: タカ | 2009年8月 7日 (金) 23時36分
にぎり寿司も鯛茶漬けも、美味しそうで良いですね~!
でも、材料を仕入れなくては話になりませんね。
投稿: ライオン丸 | 2009年8月 8日 (土) 13時32分
フレンドさん、タコ、この前TVで見てピンと来たことがあります。
一度チャンスがあれば、やってみたいと思います。
タカさんだったら、鯛茶漬けすぐできそうですね。
ほんまに、かなり旨いし、つくるのも簡単ですよ。
ライオン丸さん、それじゃ~お盆に鯛茶漬け狙いですね。
他の魚もそうですが、裏旬というのがあって、鯛は今やと思います。
投稿: ロシナンテ | 2009年8月 8日 (土) 21時48分