炙り
久々に、肩こりから来る頭痛に襲われています。
理由は、うぅ~ん、なんやろ・・・・・・・・?
結局、仕事でちょっと力仕事をしたせいかな?
吐きそうな気分ですわ。
歳はとりたくないですね。
楽しみの深海魚の料理。
日曜日のランチは、アカムツの炙り。
コーナンの特価で買ったバーナーで炙り、脂を飛ばしました。
脂がすごいので、一瞬ボヮ~と炎をあがります。
あとは、冷蔵庫で冷やして食べました。
1週間経ったアオリも旨かったけど、炙りもかなりいけました。
夕食は、ユメカサゴの薄造り。
これも、◎!
今日の夕食は、クロムツの炙りで、これも◎!
ムツは何をしても美味しいですね。
因みに、近所の魚市場では、アカムツ¥3200、アコウ¥10000でした。
アコウ1匹買うんだったら、アカムツ3匹の方を選ぶなあ~!
最近のコメント