« 深海つり、開幕! | トップページ | 新エギング »

2009年11月30日 (月)

炙り

久々に、肩こりから来る頭痛に襲われています。

理由は、うぅ~ん、なんやろ・・・・・・・・?

結局、仕事でちょっと力仕事をしたせいかな?

吐きそうな気分ですわ。

歳はとりたくないですね。

楽しみの深海魚の料理。

日曜日のランチは、アカムツの炙り。

コーナンの特価で買ったバーナーで炙り、脂を飛ばしました。

4953571974064_1_medium_2 

脂がすごいので、一瞬ボヮ~と炎をあがります。

あとは、冷蔵庫で冷やして食べました。

Dscf0296

1週間経ったアオリも旨かったけど、炙りもかなりいけました。

夕食は、ユメカサゴの薄造り。

これも、◎!

今日の夕食は、クロムツの炙りで、これも◎!

ムツは何をしても美味しいですね。

因みに、近所の魚市場では、アカムツ¥3200、アコウ¥10000でした。

アコウ1匹買うんだったら、アカムツ3匹の方を選ぶなあ~!

| |

« 深海つり、開幕! | トップページ | 新エギング »

コメント

お久しぶりです。

進水式は無事終わったので、またどこかでお会い
しましたら、よろしくお願いします。
炙り最高ですよね~ボクもコーナンでバーナー買いました。
けっこう重宝しますよね~

投稿: サト | 2009年12月 2日 (水) 20時24分

サトさん、お久しぶり。
少し大きいのに乗り換えられたんですね。
バーナーが使える魚が獲れるといいですね。

遅くなりましたが、新艇おめでとうございます!

投稿: ロシナンテ | 2009年12月 2日 (水) 21時24分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 深海つり、開幕! | トップページ | 新エギング »