久々に頭痛で昨日はパソコンを触りませんでした。
ちょっとオーバーワーク気味?かな。
今週末、あまり天気が良くないようなので、ゆっくりすることにします。
さて、月曜日は、カンパチの照り焼きでした。
これは、中々いけました。
かりっと焼いたほうが旨いので、ぎりぎりまで焼きましたが、ちょっと油断して焦げました。
正直言って刺身はダメでした。
カンパチは50㎝級が旨いですね。
70㎝超えは釣って面白いけど…まあ鯛でも同じかあ!
火曜日は、モンゴウイカの刺身。
1杯で大皿1枚分取れました。
やはり、アオリより旨いですね。
子供は、醤油なしでパクパク食べていました。
測ったらどれぐらいの重さだったでしょう?
もうこんなに大きいのはよう釣らんかもです。
そろそろアオリも大きくなるので、重量計が欲しいところです。
例の神経抜き、多少効果がある気がします。
これからも、なるべくやっていきたいと思います。
| 固定リンク | 0
コメント
あいかわらず、よくおさかなを釣っておられますな~~!
あやかりたい・あやかりたい!!
いっぺん、70センチのカンパチ釣って!!
50センチのほうがうっまいな~~!!
って、ゆうてみたいです(笑)
投稿: yukaken | 2009年11月11日 (水) 22時07分
yukakenさん、そのとおり、70㎝はイマイチというのは釣った者しか言えない事ですね。
今回以外同サイズは数年前に南紀で3本を釣ったでけですが、食味は同じ印象でした。
50㎝級は今まで2度ありますが、大変美味しかったです。
青物はやはりヒラマサが一番旨いように思いますが、青物好きの上の息子が居なくなり、今年は当たり年にもかかわらず食指が伸びなくなっています。
投稿: ロシナンテ | 2009年11月12日 (木) 21時55分