« 刺身盛り合わせ | トップページ | エギの改造 »

2009年11月11日 (水)

久々に頭痛で昨日はパソコンを触りませんでした。

ちょっとオーバーワーク気味?かな。

72

今週末、あまり天気が良くないようなので、ゆっくりすることにします。

さて、月曜日は、カンパチの照り焼きでした。

Teriyaki

これは、中々いけました。

かりっと焼いたほうが旨いので、ぎりぎりまで焼きましたが、ちょっと油断して焦げました。

正直言って刺身はダメでした。

カンパチは50㎝級が旨いですね。

70㎝超えは釣って面白いけど…まあ鯛でも同じかあ!

火曜日は、モンゴウイカの刺身。

1杯で大皿1枚分取れました。

Dscf0155

やはり、アオリより旨いですね。

子供は、醤油なしでパクパク食べていました。

測ったらどれぐらいの重さだったでしょう?

もうこんなに大きいのはよう釣らんかもです。

そろそろアオリも大きくなるので、重量計が欲しいところです。

Dscf0139

例の神経抜き、多少効果がある気がします。

これからも、なるべくやっていきたいと思います。

| |

« 刺身盛り合わせ | トップページ | エギの改造 »

コメント

あいかわらず、よくおさかなを釣っておられますな~~!
あやかりたい・あやかりたい!!
いっぺん、70センチのカンパチ釣って!!
50センチのほうがうっまいな~~!!
って、ゆうてみたいです(笑)

投稿: yukaken | 2009年11月11日 (水) 22時07分

yukakenさん、そのとおり、70㎝はイマイチというのは釣った者しか言えない事ですね。
今回以外同サイズは数年前に南紀で3本を釣ったでけですが、食味は同じ印象でした。
50㎝級は今まで2度ありますが、大変美味しかったです。
青物はやはりヒラマサが一番旨いように思いますが、青物好きの上の息子が居なくなり、今年は当たり年にもかかわらず食指が伸びなくなっています。

投稿: ロシナンテ | 2009年11月12日 (木) 21時55分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 刺身盛り合わせ | トップページ | エギの改造 »