お刺身
ヒラマサは、この時期まだ脂は乗っていませんが、ハマチやメジロよりはマシです。
久々の青物の刺身だったので、2日で売り切れました。
写真のヒラマサの身は茶色ぽいですが、今日のはもう少し赤みがかって綺麗です。
ヒラマサは皮を厚めに取ると綺麗な色がでるようです。
鯛も美味しく食べられました。
今回、この2匹だけでしたので、料理人も食べる方もホッとしますね。
さて、今回の釣行はシラスに邪魔されたような感じですが、そこで、ちょっとひらめきました!
日本海で、擬似でやったらどうなるやろう?
来週、ちょっと試しにやってみようと思います。
これ!という釣りがない今だからこそ、色々やってみようと思っています。
只今、肩こりがかなりひどいです。
長い時間やったのもありますが、完全フカセは結構疲れます。
| 固定リンク | 0
コメント