剣先のお好み焼き
今日は、イカそうめんとお好み焼き(昨日の温め)でした。
イカは今日が一番美味しいかな?と思うぐらいの味でした。
イカそうめんは生姜醤油が合いますね。
あと、お好み焼き。
剣先をお好みの具にする!
こんな贅沢な使い方が出来るのは釣り人だけでしょう。
この前、高級?回転すし屋で一番高いネタ(¥525)は、
ノドグロ・ガシラ・剣先イカでした。
この1ヶ月でどれも釣ったネタですわ。
剣先でも一番旨いのはこの新子、小さければ小さいほど甘みがあって旨いです。
正直言うと、昨年釣れたパラソルクラスは、美味しそうに見えるけど、実はそれほどではありません。
今年は、南のアカイカ、北のマイカとも良さそうな気配です。
機会があれば、これをメインにしていきたいと思います。
| 固定リンク | 0
コメント
ホンマ、ケンサキ美味しそうですね~
早く泉南でアオリイカがコンスタントに釣れてくれないかなぁ~?
今日は風がありましたが、泉南でアジ釣りができました。
ポツポツ釣れていましたが地合が長かったので、二人で40匹釣れました。
今年の鰺は大きいですね~!、
投稿: ライオン丸 | 2010年6月28日 (月) 23時56分
ライオン丸さん、またまた大アジ大漁ですね。
ほんま、このところ、出れば大アジ大漁ですね。
私もそろそろやりたいんですが、天候に恵まれません。
次週は、潮もちょっと微妙ですし…
いずれにしても、7月は必ず出船します。
投稿: ロシナンテ | 2010年6月29日 (火) 21時14分
ロシナンテさん、イカそうめん包丁捌きナイスです。
なんと、贅沢なお好み焼きですね。旨そう!!
今日久しぶりに浮かんで来ました、狙いは鯖成功です。
投稿: フレンド | 2010年7月 1日 (木) 18時28分
フレンドさん、
包丁さばき、お褒め頂いてありがとうございます。
鯖は太って美味しそうですね。
鯖は料理人の腕次第ですね。
フレンドさんに掛かれば、さぞ美味しい料理が出来上がったことでしょうね。
投稿: ロシナンテ | 2010年7月 3日 (土) 20時41分