手巻き寿司
昨日は、親戚一同が集まって手巻き寿司をしました。
鯛にアジのたたき、冷凍庫から出した剣先イカに、自家栽培の野菜(シソ・きゅうり・プチトマト)で手巻き寿司をしました。
イカは、解凍も早く、即興で刺身になりますが、これも残り少々となりました。
近くの高級?回転すしで一番高値でしたね。
鯛も、裁いて身を見ると分かります!
今回のは、夏とすればまあまあでした。
アジは皮の間に脂が回り最高の状態です。
あとは、手こね寿司と、鯛のあら煮で合計8人分の料理をしました。
かなり主観が入っていますが、やはり、地元産が一番美味しく感じてしまいます。
どうやら、魚探は売れそうです。
ちょっと寂しいし、多少泉南では支障が出そうですが、まあミニボートに3台も積んでは笑いもんになりますので、ロランスでがんばりますわ。
| 固定リンク | 0
コメント
ロシナンテさん
相変わらず大漁ですね~
白影さんとこで書きましたが、熱中症で
死にかけました。ずっと忙しくて釣りに
行ってないのでボチボチ行こうと思ってます。
まだまだサバは釣れますかね~ボクもこんな
ごちそう食べたいです~
投稿: サト | 2010年8月 9日 (月) 19時49分
サトさん、
災難続きですね。
それもこれも、お忙しいからですね。
秋がBESTシーズンですので、焦らずやっていきましょう!
私は今が一番仕事が暇なんで、ちょっと無理して釣りに行きます。
投稿: ロシナンテ | 2010年8月 9日 (月) 20時03分
長い事ホームで釣りをされてませんでしたね。
でもブランクなんて全然関係ない釣果流石でございます。
鯵、鯛、サバどれもかなり美味いですよね~!
我が家もお刺身パーティーでしたが、綺麗に完食、鯵は2切れ追加でした。
投稿: タカ | 2010年8月 9日 (月) 20時13分
タカさん、
今魚はどれも美味しいですね。
秋より魚は夏が美味しいのんが多いですね。
あとは、太刀魚を食べてみたいと思っていますが、いつも片手間にやってしまいます。
投稿: ロシナンテ | 2010年8月10日 (火) 19時47分