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2010年9月 7日 (火)

イカの鉄板焼

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今日は、一夜干ししたイカで鉄板焼をしました。

タレは、焼肉用です。

剣先イカなんで、柔らかくて、何ぼでも食べれます。

本体よりもミミやゲソの方が美味しかったです。

イカがいっぱい釣れた時限定の料理です。

次は、アオリでやりたいですね。

ところで、肉とイカ、どっちがコレステロールが多いんでしょうね? 

楽しみにしていた、健康診断の結果が出ました。

この1年、自作栄養ドリンクやら、高コレステロールの食材を避けて、コレステロール値を下げる努力をしてきました。

そのおかげで、悪玉コレステロール値が標準内におさまりました。

ところが、NEWSでコレステロール値が高い方が長生きするという、研究発表がありました。

コレステロール値が高いと、癌などの病気になりにくく、長生きするというデーターが出たそうな!

http://www.chunichi.co.jp/hokuriku/article/news/CK2010090302000140.html

絶句。

これから、肉をいっぱい食べることにします。

封印していた、肝も食べようっと。

オコゼなんか最高の肝ですが…。

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コメント

ロシナンテさん、美味しそうですね~
刺身って何日くらいまでは安全なんですか?

投稿: サト | 2010年9月 9日 (木) 19時36分

サトさん、冷凍しないでおいとくと、4日ぐらいでしょうか?
それ以降は食べたことないです。
冷凍すると、半年は持ちます。
親戚にあげたら、皮を取って冷凍したそうですが、皮は残して、解凍してから、切って料理すると、冷凍物とは分からないぐらい美味しく食べられますよ。
もう、マイカは終盤なんで、次はアオリですね。

投稿: ロシナンテ | 2010年9月 9日 (木) 21時00分

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