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2011年1月 4日 (火)

鯛は薄造り

Dscf1339

これで、半身です。

今日は、活かしてあった鯛で料理しました。

鯛に関し、目利きは完璧。

アタリの鯛でした。

サイズは、40cm。

黒っぽくて、丸っぽい、のっこみ鯛が一番!

今の時期は、このサイズのが間違いないです。

今日は、カレーの後でしたが、もう半身を造っている間に、もうなくなっていました。

もう、目が白くなり、完全に横になって死んでいると思ったのですが、セーフ!でした。

他の季節だったら完全にアウとでした。

集合写真の際、弱るようですので、今度からちょっと工夫したいと思います。

   

年末のアカムツ料理ですが…

Dscf1321

寿司に・・・・・

Dscf1322

煮付け。

さて、土曜日は天気が良さそうで、どっちがええんでしょう?

どっちも、今が盛期で困ってしまいます。

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コメント

遅くなりましたが、

明けましておめでとうございます~
本年も宜しくお願いいたします~^^

何時も、大漁で、美味しいお魚には、事欠かしませんね~

私も、おこぼれをと、今日、昼頃からチョコット偵察に行ってきました。

ポイントについてビックリ釣り友がたくさん居られました~^^;

当たりはポツポツありましたがバラシまくり???
やっぱり下手ですわ・・・
今度、お会いしたときに又、色々、ご教授お願いします~!

投稿: ライオン丸 | 2011年1月 4日 (火) 23時27分

ロシナンテさん、初釣りに行かれたんですね、おめでとうございます。

煮つけ、最高に旨く出来てますね、旨そうです、イヤ!!
うまい。

投稿: フレンド | 2011年1月 5日 (水) 19時48分

ライオン丸さん、
ええ鯛釣ってましたやん!
私は、鯛と呼べるのは半分ぐらいでしたから…
初釣り大成功ですね。

投稿: ロシナンテ | 2011年1月 5日 (水) 22時27分

フレンドさん、
煮付け、ほめていただいて光栄です。
魚が良いからうまくいくんですね。
鯛も最高でしたよ。

投稿: ロシナンテ | 2011年1月 5日 (水) 22時29分

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