鯛は薄造り
これで、半身です。
今日は、活かしてあった鯛で料理しました。
鯛に関し、目利きは完璧。
アタリの鯛でした。
サイズは、40cm。
黒っぽくて、丸っぽい、のっこみ鯛が一番!
今の時期は、このサイズのが間違いないです。
今日は、カレーの後でしたが、もう半身を造っている間に、もうなくなっていました。
もう、目が白くなり、完全に横になって死んでいると思ったのですが、セーフ!でした。
他の季節だったら完全にアウとでした。
集合写真の際、弱るようですので、今度からちょっと工夫したいと思います。
年末のアカムツ料理ですが…
寿司に・・・・・
煮付け。
さて、土曜日は天気が良さそうで、どっちがええんでしょう?
どっちも、今が盛期で困ってしまいます。
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コメント
遅くなりましたが、
明けましておめでとうございます~
本年も宜しくお願いいたします~^^
何時も、大漁で、美味しいお魚には、事欠かしませんね~
私も、おこぼれをと、今日、昼頃からチョコット偵察に行ってきました。
ポイントについてビックリ釣り友がたくさん居られました~^^;
当たりはポツポツありましたがバラシまくり???
やっぱり下手ですわ・・・
今度、お会いしたときに又、色々、ご教授お願いします~!
投稿: ライオン丸 | 2011年1月 4日 (火) 23時27分
ロシナンテさん、初釣りに行かれたんですね、おめでとうございます。
煮つけ、最高に旨く出来てますね、旨そうです、イヤ!!
うまい。
投稿: フレンド | 2011年1月 5日 (水) 19時48分
ライオン丸さん、
ええ鯛釣ってましたやん!
私は、鯛と呼べるのは半分ぐらいでしたから…
初釣り大成功ですね。
投稿: ロシナンテ | 2011年1月 5日 (水) 22時27分
フレンドさん、
煮付け、ほめていただいて光栄です。
魚が良いからうまくいくんですね。
鯛も最高でしたよ。
投稿: ロシナンテ | 2011年1月 5日 (水) 22時29分