殺処分?
今日も、活かしてあった鯛で寿司を作りましたが、嫁が…
「何か味がおかしい!」
で、ピンときました。
活かして帰ってきた容器は以前ガソリンタンクを入れてあったコンテナで、2度洗剤で洗ったのですが、まだ完全に取れていなかったのかも…
勿論、ガソリンは揮発しますが、2STのオイルが残っていたのでしょうか?
とりあえず、明日まで寝かせる予定だった、AAAランクの鯛を急遽裁きました。
その鯛は処分しますが、あと1匹生きているのがいます。
殺処分しようと思いましたが、あまりにかわいそうで、とりあえず今〆て冷蔵庫に入れました。
皮肉にも、3匹のうち、こいつが一番脂ののりが良かったです。
食べるべきかやめるべきか、どうしましょう?
食べるなら、鍋でしょうか?
因みに、今回の釣果は昨日の内に完売しました。
我家には、40cm級の鯛5枚残しましたが、ちょっと失敗。
刺身は、35cm級が一番美味しいんじゃないかな。
ちょっと欲張りました。
今日は、これがとどめでしたが、運の悪いことばかり…
フィッシングショーに行けなかったことに、自転車のチューブ破裂(さっき修理完了)に。
3連休は(よくあるパターンですが)どうも天気が悪いようです。
| 固定リンク | 0
コメント
ロシナンテさん
超大漁やったんですね!
私も昨日浮かびました。恥ずかしながら?と言うか当然と言うか、半分も釣れず、つぬけも出来ず、バラし連発の中途半端な感じでした(笑)
投稿: マロン丸 | 2011年2月 7日 (月) 10時52分
マロンさん、
大きいのん釣っておられましたね。
これだけ釣れれば十分ですよね。
私も次回大きいのが釣れるよう頑張りますわ。
しかし、すっかり、擬似の釣りがはまってきましたね。
投稿: ロシナンテ | 2011年2月 7日 (月) 21時13分