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昨日は、アカムツの炙り。
今日は、オコゼとモンゴの刺身。
そして、朝食・お弁当のおかずは、これ…
スミヤキの塩焼き。
味は脂の乗った太刀魚を更に美味しくした感じ。
弱点は、皮の色の悪さ。
皮に向かって骨が付いている不思議な骨格の持ち主で、もともと皮を食べないので、3枚に下ろして、皮を一切見ないで食べると、何ぼでも食べられます。
最近の太刀魚は7月ごろ以外は、ちょっと脂のノリが悪いですね、
12月に鰯がほとんど回遊しなくなったからかな?と、思いますが、これで更に太刀魚釣りの回数が減りそうです。
2011年4月 4日 (月) 料理 | 固定リンク | 0 Tweet
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