LAST花粉症
原因の1つが花粉症です。
ブタクサかな?例年GW明けにひどくなります。
ほとんどの人がマスクを外しているので、かなり格好が悪いです。
料理は…タコの鉄板焼とアカムツの炙り
翌日は、アカムツの煮付けです。
深海釣りも終盤で、オコゼよりアカムツのストックを作るべきでしたね。
さて、週末は何とか天気はもちそうです。
今日は、歯医者が予約にもかかわらず1時間半待ちの9時終了でしたので、バッチリ考えました。
明日準備します。
よく考えれば、このイカで、昨年6月から丸1年間毎月イカをGETしたことになりました。
あとは、この記録をもう少し伸ばしたいところです。
料理しやすいように、一旦冷凍ました。
明日解凍して食べるつもりです。
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コメント
アカムツの煮付けえぇ脂乗って美味そうですねぇ~
週末土曜は何とか行けますかね?
週末いいプランが決まったのですね、私はここんとこやたら忙しくて仕掛け作るのも適当になってしまってます…
でも行く先はレパートリーが少ないから悩まないんだけど^^;
投稿: タカ | 2011年5月18日 (水) 22時43分
ロシナンテさん、炙りメッチャ旨そう、煮付けも美味しそうです。
今日浮かんで来ました。鯛1匹です。
投稿: フレンド | 2011年5月19日 (木) 17時19分
タカさん、
この時期は忙しいのですね。
私もそこそこ忙しいですが、とにかく休日が確実に取れるだけマシですね。
土曜日は微妙ですね。
投稿: ロシナンテ | 2011年5月19日 (木) 21時05分
フレンドさん、
確実に鯛をGETしてますね。
今そちらは、イカナゴで脂が乗っているんでしょうね。
こちらもそこそこ食い始めたようです。
投稿: ロシナンテ | 2011年5月19日 (木) 21時06分