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2011年10月16日 (日)

今日の料理

五目釣りの楽しみは、これからです!

今回、ひとつひとつは釣り易い魚ですが、よくこんだけ集まったなあと言う感じ。

アオリも小さかったことから、季節が1ヶ月程遅れているのかもしれません。

イサギも鯵も、まだまだ脂の乗り最高!

ベイトはアミエビでした。

因みに、太刀魚の腹には、小太刀魚が入っていました。

今日は、鯵のたたきとイサギの刺身にしました。

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特に、鯵のたたきが甘くて美味しかったです。

明日は、鯛とイカの刺身。

明後日から、焼き物・鍋…。

太刀魚は、脂があるかどうか、これ次第で、次回の釣りものが変わります。

どうも、今週と一緒で、ややこしい天気になりそうで、日本海は無理みたい。

本来、白身の好きな息子が、今回ハマチはないの?と聞いたぐらい先週のメジロは状態が良かったんで、日本海に行きたいのですが、無理っぽいです。

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コメント

ロシナンテさん

いい魚いろいろ釣られて羨ましいです。
最近はうまい魚を食べてないです。

イサギもアジも美味しいでしょうね。

しばらくお預けになりそうです。泣

投稿: YAKUMO | 2011年10月16日 (日) 20時45分

ロシナンテさん、昨日はよく出れましたね~
よくこれだけ釣れるもんですわ。とてもマネ
できません~どの時間なら何釣るとか、さっぱり
組み立て方が分かりせん~(泣)刺身おいしそうですね~

投稿: サト | 2011年10月16日 (日) 21時32分

YAKUMOさん、
>最近はうまい魚を食べてないです。
そうですか?
いつも、しっかり釣っておられますやん!
鯵が特に旨かったです。
今週末は、多分私も出ないと思います。

投稿: ロシナンテ | 2011年10月17日 (月) 22時09分

サトさん、
>どの時間なら何釣るとか、さっぱり組み立て方が分かりせん。
これは、経験ですね。
人によっても狙い方が違いますし…。
これから、積み重ねて引き出しを増やしてくださいね。

投稿: ロシナンテ | 2011年10月17日 (月) 22時11分

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