久々に更新
ホームページを久々に更新しました。
http://rosinanteyh.web.fc2.com/sikii_393.htm
3回分貯まっていたので、書き上げるのに1時間半ほど掛かってしまいました。
もう、ふらふらです!
ブログのほうが更新が簡単だし、コメントももらえるし、画像の挿入も綺麗。
いつも言うことだけど、家の電話=ホームページ、携帯電話=ブログ
と言う感じです。
ブログのカウンターがホームページを上回ったらやめようかな?
今は、ホームページの記事は長めにして、自分が読み返してその時の様子が思い出せるメモのようなものにしようかと考えています。
ブログなどを持っておられない方は、それなりに釣行を書きとめておられることでしょうが、私はそんな暇が中々取れません。
最近歳のせいか、あのポイントはどうやったかな?とか、今回の鯛のバラシのように、毎度同じ失敗のくり返しをするので、ホームページでそういう失敗や有効な誘い方などを織り込んでいくことにします。
でも、ポイント水深はシークレットにする必要があるので、そんなことはメモに残そうと思います。
今日の料理は、イサギと太刀魚の塩焼き。
見栄えは悪いですが、しっかり焼きました。
両方じゅうじゅう脂が出てきました。
が、断然太刀魚の方に箸が伸びました。
イサギは、千枚通しで皮に穴を一杯空けて、水気を出させると身の中までこんがり焼けます。
これをしないと骨のところに水気が貯まることがあります。
太刀魚は卵を落とすと脂がなくなるので、釣るなら今ですね。
| 固定リンク | 0
コメント
ロシナンテさん
いつも、ためになりますねえ。
投稿: 白影 | 2011年10月19日 (水) 20時48分
ロシナンテさん、
ホームページですが、ボクは個人的によく過去の釣果とか参考に見てますよ~
もし更新をやめたとしても、残していてほしいですね。
投稿: サト | 2011年10月20日 (木) 17時24分
白影さん、
ありがとうございます。
白影さんのHPもためになりますよ。
リフォームで、白影さんお奨めのオール電化を主張しましたが、ガスで床暖すると言われて撃沈しました。
投稿: ロシナンテ | 2011年10月20日 (木) 21時48分
サトさん、
それは残しますよ。
とりあえず、更新も頑張りますので、よろしくお願いします。
投稿: ロシナンテ | 2011年10月20日 (木) 21時50分