ボートの修理は完了/料理
昨日は、一日休養にあてました。
昼寝をしたとは言え、うねりの中15時間はきつかったようです。
あんま器で1日3回マッサージしても、まだ背中のこりがほぐれません。
今日もしんどい中、何とか直しました。
ヒッチの吊り下げのロープをステンとステンの鎖とナスカンで作り、ヒッチ本体のポールを支えるのも紐を外し、大型のターンバックルとワイヤーで支えるようにしました。
安く押さえたつもりでも、結構な出費になりました。
船体の方は大したダメージではありませんでしたが、長い間に劣化する可能性があるので、いずれ補修するつもりです。
車のリアガラスはとりあえず、ダンボールかな?(笑)
まるで、泉南で釣ったように脂が乗ったメジロでした。
6月頃の日本海産は生ゴミのようなものですが…
この時期、たまに美味しいこともあります。
いつもなら、腹身を漬けにしてやっと食べられるんですが、これはうまかったですね。
アコウはまだやる気が起こりません。
釣る魚の中で一番めんどくさい魚です。
多分、鍋にします。
イカは冷凍がまだあり、あまり喜ばれません。
早く、冷凍のを全部使わねば…
来週末は天気が悪そう。
土曜日が、画面左下です。
金曜日に日本海を低気圧が通り、それが発達する予報。
西風が強くなりそうで、週末は今日の続きの作業をすることになりそうです。
| 固定リンク | 0
コメント
ロシナンテさん、タフですね~ボクはヘルニアなんで長時間ボートに腰掛けてたらたまらなくなります。
でもなぜか釣れてる時は忘れてますが(笑)やはり、メジロの刺身きれいな色してますね。
今日スーパーでハマチの刺身が柵で売ってましたが血が出て身が赤っぽい色でした。
全然、ちゃんと血抜きしたのと色が違いますね。
投稿: サト | 2011年10月10日 (月) 21時28分
サトさん、
日本海まで行く運転と15時間釣行で、まだしんどいですわ。
年寄りの冷や水でした。
子供さんとタンデム、いいですね。
今しかできない経験ですね。
投稿: ロシナンテ | 2011年10月11日 (火) 22時15分