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2011年11月 8日 (火)

味噌漬けの上手な焼き方

朝食で味噌漬けをしました。

いつも、真っ黒にしてしまうので、何か良い方法がないかと、ネットで調べてみました。

ええ情報がありました!

http://www.ichinoden.jp/saikyouduke/index04.html

やはり、ネットは、素晴らしいですね。

アルミホイルをくしゃくしゃにして、よく味噌をふき取った味噌漬けを乗せ、オーブントースターで10分程焼けばできあがります。

個人的にはもう少しだけ焦げ目がついてほしいところですが、チーン♪で終わりなんで楽で、確実です。

朝食の食材を買ってこないので、毎朝苦労していますが、しばらく、この味噌漬けでしのげます。

   

さて、今日は少し冷え込みましたね。

こうでなくっちゃね!

私はどちらかと言えば、寒い季節が得意なんで大歓迎ですが、急激は水温の変化は活性を下げますので、少し心配です。

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コメント

ロシナンテさん
アルミホイルをくしゃくしゃとにするとは
すごいアイデアですね。これならひっつかないから
良いですね。ただ味噌を取ってしまうのは悩むとこです。

投稿: サト | 2011年11月 9日 (水) 05時52分

サトさん、
味噌漬けは3日もすれば、十分身にしみこんでいますので、拭いても問題ないですよ。
アルミホイルのくしゃくしゃ作戦は他にも応用できそうですね。

投稿: ロシナンテ | 2011年11月 9日 (水) 20時37分

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