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2011年11月14日 (月)

共働きの夕食

今日も、鯛の刺身でした。

2日で刺身2匹@3人は、まあまあよく食べる方だと思います。

やはり、活魚だと食感だけで美味しく食べられます。

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今日は、仕事を少し残し早目?に退社。

7:20帰宅。

座ると尻に根が生えるので、即・手こね寿司のたれ作り。

アジを2匹刺身状に切ってたれに放り込み、

続いて、活かしてあった鯛を取り出し、薄造りに。

あとは、インスタントのあさげの味噌汁で終了。

明日は、鍋なので、多分寝る前に切り身にしておきます。

共働きで二人とも遅いので、いつもこんな感じの食事です。

週の初めは、嫁も買い物なしで済むので魚に頼りますので、毎週お魚ですが、食べてくれます。

最近は、自主規制で釣る魚をコロコロ変えていますので、この魚釣っていらん!は、あんまり言われなくなりました。

そんなこんなで、大物を狙うことより美味しいものを釣ることが多くなりました。

今回鰤と鯵の地合は同じやったと思いますが、これで良かったと思います。

鰤は別の機会に狙います。

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コメント

ロシナンテさん

いつもおいしい魚ばかり食べてますね~。うらやましい。
魚が食べたいのに出漁できないし・・

忙しくても鯛は活造りっていうのがすごいですね。

投稿: YAKUMO | 2011年11月15日 (火) 13時13分

YAKUMOさん、
海外出張が多くて、日本食が恋しくなっているんじゃないですか?
早く、仕事が一段落つくといいですね。
年末まででしょうか?

投稿: ロシナンテ | 2011年11月15日 (火) 23時24分

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