にせ物鍋
今日は偽クエ鍋でした。
帰りが遅くなり急いででつくり、急いで食べたので、画像はなしです。
これは、文句なく旨かったです。
やはり、皮が旨いし、全く癖のないいい味でした。
だしはローソン105の塩ちゃんこ鍋でした。
あとは、ガシラをどうするか?
まだ、アカムツがあるのにそれをさしおいて、煮つけするのも…。
また、鍋にします。
今週は、多分釣りは休み。
フィッシングショー大阪があるのです、見に行くのもいいかも…。
折れてしまったティップラン用のクロスステージの竿は、ちょっと胴が柔らか過ぎるかな?という感じで固めをもう一本と思っていたのですが…。
丁度良いのを探しに行くのもいいかもしれません。
でも、あまりにもあっけなく折れたので、あまり高価な物は、同じことの繰り返しが起こりそうで心配です。
| 固定リンク | 0
コメント
ロシナンテさん
鍋がお好きですねえ。
私、鍋はほとんどしません。
だって、酒のアテが多過ぎて、飲み過ぎてしまいます。
(バタンキュー)
竿折ったの痛いですねえ~
お気持ち察します。
投稿: 白影 | 2013年1月29日 (火) 21時39分
白影さん、今日はどうでしたか?
鍋は作りやすく、栄養があり、わが家の定番メニューです。
慣れると癖になりますよ。
飲み過ぎに注意してくださいね。
投稿: ロシナンテ | 2013年1月31日 (木) 22時08分