鯛のにぎり
昨日の記事はiPhoneで書き込みました。
写真の向きをミスっていましたが、修正がややこしそうなので、エイ ヤーでした。
今週は書きたいネタが色々あるのですが…。
とりあえず、料理。
今回は、鯛は脂がイマイチ。
活き造り&握り&甘口醤油で、何とか美味しくいただきました。
今回は、帰省釣行。
やはり、味は地元が上。
と言うか…。
多分、泉南の鯛が日本一旨いので、それには敵いませんが、マズマズでした。
丁度1年前、エンジンの盗難と父の看病で、スランプに陥りましたが…。
エンジンの買い替えで、パワーも燃費も信頼性もUP!
帰省釣行も、バリエーションが増え、泉南の不調も乗り越えられました。
要するに、昨年のスランプが無駄にならなかったですね。
あとの不安は、船体がアチコチガタがきてること。
毎回点検しており、しばらくは大丈夫ですが、あと1年ぐらいで、何とかしたいと考えております。
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コメント
ロシナンテさん
お疲れ様でした。
今回は地元ではなかったのですね。
それにしても毎回よう釣ってますね~
ボクは日曜日しか行けないのに毎週天気が
悪くなるパターンで困ったもんです。
投稿: サト | 2013年4月21日 (日) 23時12分
サトさん、
まあ、それでお部屋つくりも進みますね。
来週は、間違いなくいい天気ですから、金づちは置いて竿を握ってくださいね。
ちょっと難しい時期ですが…。
気負わず、まったり釣りをすればいいんじゃないでしょうか?
私は来週そうします。
投稿: ロシナンテ | 2013年4月22日 (月) 20時56分