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2013年6月30日 (日)

トロイサギ

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楽しみにしていたイサギ。

皮を引いただけで美味しさが分かります。

多分日本一の味。

和歌山のイサギが不味い訳じゃないけど、もう別物です!

グレもイサギほどの脂はありませんでしたが、コリコリ感があり、どちらも美味しかったです。

圧巻は、白子でした。

フォアグラよりよっぽど品があり、クリーミーで最高でした。

今までホイル焼きだったんですが、軽く湯がいて食べる方が美味しかったです。

このイサギの弱点を挙げるとすれば、食感でしょう。

少々柔らかいので、本日は半身たたきでたべましたが、これはトロアジには負けます。

明日は塩焼き、その後煮付けか鍋で、今週はイサギ尽くしになることでしょう。

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コメント

ロシナンテさん

日本海のイサキはは泉南より美味しいのですか?

一度釣って食べて、みたいですね~^^;

投稿: ライオン丸 | 2013年6月30日 (日) 22時38分

ロシナンテさん
トロイサキいいですねえ。
私も今月に計画しています。
色々と参考になりました。
珍しく、早上がりだったんですね。
私もそうしたいが、はたして・・釣れるかな?

投稿: 白影 | 2013年7月 1日 (月) 06時01分

ロシナンテさん

お疲れ様でした~
今年は美味しいイサギが好調のようですね。

私も次回行けたら、爆釣狙ってみます(*'-'*)

浮き釣り楽しいですね・・・

投稿: マロン丸 | 2013年7月 1日 (月) 19時14分

よう肥えたイサギですね〜!
そら旨いですわ〜 私は皮側だけ
炙ったイサギ造りが大好きなんです!
泉南産でいいから早く釣りたいです☆

投稿: まえ川 | 2013年7月 1日 (月) 21時12分

ライオン丸さん、
昔泉南のイサギは美味しかったのに、最近数が増えましたが、この時期の味はペケです。
秋は旨いので、その時期まで温存ですね。

投稿: ロシナンテ | 2013年7月 1日 (月) 21時22分

白影さん、
今年はまず大丈夫だと思いますよ。
あとは、お天気次第。
梅雨の終盤で前線が日本海に抜けそうですよ。

投稿: ロシナンテ | 2013年7月 1日 (月) 21時23分

マロンさん、
てっきり日曜日行ってると思っていました。
まだ、しばらくはいけると思います。
ウキ釣りと完全ふかせ、どっちが面白いでしょう?
とりあえず、手っ取り早い方を選びました。

投稿: ロシナンテ | 2013年7月 1日 (月) 21時27分

前川さん、
了解。
今度その方法で食べてみます。
ちょっと日本海のイサギは柔らかいので、そちらの方が良いと思います。
泉南でもつれはじめましたね!

投稿: ロシナンテ | 2013年7月 1日 (月) 21時29分

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