« グルメツアーⅠ | トップページ | キス釣りの研究 »

2013年6月10日 (月)

冷蔵庫

昨日、TVでジャパネットのCMをみて、欲しくなったものがあります。

三菱の切れる瞬冷凍付きの冷蔵庫。

瞬間に-7℃にし、細胞を破壊せず、しかも包丁で切れるという機能。

釣り人にとって冷蔵庫は重要。

私は、釣ってきた魚はまず、パーシャルに入れます。

が、全部入らない場合、漁師氷が入ったクーラーに入れておく場合もよくありますが、これからの時期は、ちょっと厳しいですね。

他、冷凍室に、ストックとして、例えば今ならノドグロ、タコ、鯛の味噌漬けが入っています。

ということで、大きめの冷蔵庫が必要ですね。

この冷蔵庫は、断熱が飛躍的に向上して、外壁が薄くて同サイズでも容量が大きく省エネも向上。

CMをそのまま鵜呑みにできませんが、もう少し大きい冷蔵庫が、猛烈に欲しくなりました。

さて、どんなもんでしょう?

切れる瞬冷凍。


| |

« グルメツアーⅠ | トップページ | キス釣りの研究 »

コメント

私もCAS冷凍を調べていて、昨年三菱の冷蔵庫買った口です。(笑)

買ったはいいけど、使い方をマスターしてないし???ですが。
長期冷凍するには、瞬冷で一度凍らせてから-60℃の業務用冷凍庫に移して凍らせるのがいいみたいです。

投稿: じゅんくんパパ | 2013年6月11日 (火) 21時50分

じゅんくんパパさん、
新艇おめでとうございます。
そうですか、第2のパーシャルとして使えると思っていたのですが…。
とりあえず、家族会議で只今却下され、しばらくはないです。
キス釣り大会で、新しい船見せていただきます。

投稿: ロシナンテ | 2013年6月12日 (水) 06時36分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« グルメツアーⅠ | トップページ | キス釣りの研究 »