昨日は、夜から仕事があったので、朝に料理。

漬けと南蛮漬け。
丼もそこそこ美味しかったのですが、妄想中の味の方が勝っていました。
南蛮漬けが最高でした。
もっと、こっちに魚を回せばよかったですね。

アジはこの通り天然のアミエビでお腹が一杯。
このアミエビがあり限り、アジの味は大丈夫でしょう。
今回はしびれるほどの味ではなかったので、まだまだこれから、脂が乗るんじゃないでしょうか?
本日は、アコウの鍋。
夏鍋も最高!
ですが…、
そろそろ、焼肉やソース味のお好み焼きが恋しくなってきました。
今年の夏は週2ペースで釣りをしたいのですが、ここが問題になりそうです。
コメント
鰺は南蛮漬けが美味しいですか?
私とこは今回は造りとナメロウで食してしまい、ました^^v
我が家は南蛮漬けが定番なのですが、あんまり釣れなかったので、今回は止めました^^;
投稿: ライオン丸 | 2013年7月26日 (金) 12時15分
天然のアミエビって、何処でもベイトとしてありますノン?
今までお腹割いた時、見た事無いです。
海老食べていたら、絶対美味しいですよね~
でも、この時期持ち帰り方も重要ですよね。
前回の話に戻っちゃいますが、特に背の青いお魚は天と地の差が有ると思います。
氷が足らなくて、内臓が匂うなら塩氷で身が焼けてしまう方が
まだマシな気がします。
ロシナンテさんのブログに影響され、ローソン100の氷、買っちゃいました。
色々使えて、便利ですね。
投稿: すみちゃん | 2013年7月26日 (金) 19時08分
ロシナンテさん
お疲れ様でした。アジそろそろボクも釣りたいとこなんですが突然
今日、日曜日仕事出てって言われてしまいました(泣)いや~ほんま倒れそうですわ。
なんとか平日に休み取れたら行きたいんですがね~
投稿: サト | 2013年7月26日 (金) 19時44分
ライオン丸さん、
なめろうね!
それいいですね。
南蛮漬けは夏にぴったりですね。
これから多用しますわ。
投稿: ロシナンテ | 2013年7月28日 (日) 08時04分
すみちゃん、
どこを経由するかによりますが、業務用スーパーは、もっといいですよ。
今年は暑すぎるので、百%塩氷ですが、それって焼けますか?
少し水多目にするといいそうですよ。
投稿: ロシナンテ | 2013年7月28日 (日) 08時08分
サトサン、
それは好都合。
平日の方が良いですよ。
家の工程見させてもらっていますが、凄いですね。
釣りも器用にこなされていますので、大漁間違いなしですよ。
投稿: ロシナンテ | 2013年7月28日 (日) 08時12分