まいうは、まいう?
今回わざわざ、タッパを持ち込んでそーめんつゆを入れ、生け簀に居た数匹のイカを漬け込みました。
めっちゃ期待しましたが、ペケ!!!!!!
釣りロマンを求めてで、お姉さんが、メチャクチャ美味しいと言ってましたが、うそ?
本来、ワタ入りで食べるべきものでしょうが、身しか食さないわが家では、無理な話。
ワタを取ったら、ただの刺身。
以前も本格的沖漬け出汁でも、大失敗。
もう二度としません。
坂上忍が、不味い食べ物を不味いと言ったら、二度と料理番組の依頼が来なくなったとTVで言ってましたね。
直後、他の番組で、1kg弱のアオリを料理して、めちゃ美味しいと、TOKIOが言っておりましたが…
ホンマかぁ!と思わずツッコミを入れてしまいました。
今回の釣行の一番の失敗は、釣果写真のあと、更に3杯めんつゆにイカを放り込んでしまったこと。
あまり、TVの美味しい~!とか、まいう~!は、信じない方がいいですね。
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コメント
やはり、イカは造りが一番です~!
あとは、天麩羅かフライが良いですね~^^v
干したのは歯が悪くなって食べられなくなってきました(泣)
早く、イカの造りを嫌ほど食べたいです~!
投稿: ライオン丸 | 2013年7月 9日 (火) 15時46分
ライオン丸さん、
ええ鯛釣っておられましたね。
私もそろそろ泉南の海が恋しくなってきました。
今はイカよりアジが食べたいです。
でも、好調不調の波が激しいので足がなかなか向きません。
投稿: ロシナンテ | 2013年7月 9日 (火) 21時45分