« 日向ぼっこ釣行 | トップページ | アクセス解析 »

2014年1月27日 (月)

アカムツの料理

昨日は法事で昼にご馳走を食べたので、夕食は軽く済ませました。
と言うことで、本日魚を料理しました。
今回は、料理でアカムツの位を向上させるのが目的です。
格では金目鯛より上のはず…。
まずオコゼは、活き造り。
やっぱり美味しい魚ですわ。
これだけでは、足らないので、いつも食べ残すアカムツのタタキを半身だけしたら、これが大ウケ。
脂っこいので少量ずつ食べるのが向いているのでしょうね。
煮付けは最高級品。
またやるつもりで冷凍すると、終いに冷凍焼けして、捨てる運命に…
かといって、煮付けばかりでは飽きるし…
今回は、一夜干しか、味噌漬けにしたいと思います。
本日はシンドイので、明日にします。

| |

« 日向ぼっこ釣行 | トップページ | アクセス解析 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 日向ぼっこ釣行 | トップページ | アクセス解析 »