« 3週間ぶり | トップページ | ロッドホルダー »

2014年2月25日 (火)

料理

アカムツの炙り。
Dscf2785

なぜか、前回から一家で急に好きになりました。
今、一番美味しいのかな?
少し、脂っこいので、大葉やサラダを添えて食べると美味しいです。
一人半身食べました。

今日は、鍋。

Dscf2786

Dscf2787

アヤメカサゴは、ラードが一杯で自信はあったのですが、想像以上。
最近食べた鍋の具で最高でした!

今日アカムツ4つを味噌漬けにしました。
さて、どうなるか楽しみです。

| |

« 3週間ぶり | トップページ | ロッドホルダー »

コメント

アカムツの炙り。
私も、あまり脂が乗り過ぎの身は歳のせいも有るのか?ちょっとしか食べられないです。
旬を外し気味の方が、私も美味しいと思います。

私も、ロシナンテさんと色々お話したいです。
土日、完全に釣りダメな時にでもお誘い願えれば。
釣りの技術的なお話は全く出来ませんが、情熱だけはバッチリ!(笑)です。

投稿: すみちゃん | 2014年2月26日 (水) 21時42分

すみちゃん、
日本海釣行お疲れさま。
この時期でもアジが釣れるんですね!
本命は槍やったかな?
機会があれば、お会いしましょう!
連絡いたします。

投稿: ロシナンテ | 2014年2月26日 (水) 22時52分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 3週間ぶり | トップページ | ロッドホルダー »