« 桜鯛祭り | トップページ | ノッコミ鯛 »

2014年4月 6日 (日)

野外料理自宅編

今日はほぼ一日中料理をしておりました。

台所だと腰が疲れるので、我家では初の野外料理。

クーラーを台にして椅子に腰かけて調理。

Img_04221

まずは、ご近所さんに鯛をくばり、残りを切り身と刺身に。

8時から始め、片付け完了が4時、仕掛けの修繕完了が6時半でした。

個体差はありますが、まだ脂が乗っています。

ベイトは何でしょう?

昨日は全部内臓を出したのですが、胃袋を確認してベイトを確認しました。

まさか、バチ抜け?どろどろの内容物でした。

 

明日は味噌漬けにします。

| |

« 桜鯛祭り | トップページ | ノッコミ鯛 »

コメント

そんだけ、釣られたら、後始末が大変ですね~^^v

でも、一度で良いから、それだけ釣ってみたいです!

アア・・・
ホンマ羨ましいですわ~^^;

投稿: ライオン丸 | 2014年4月 6日 (日) 22時26分

ライオン丸さん、
何回も行くとたまにこんなエエこともあります。
本日お疲れさま。
群れは去ってしまいましたかね?

投稿: ロシナンテ | 2014年4月 7日 (月) 22時49分

ロシナンテさん
鯛ののっこみだと思って私も釣れるかな?と思って月曜日に釣りに行きましたが、全然でした。
やはり、腕も必要ですね。
上り潮で船団がありましたが、ばらけていたので大した事はなかったでしょう。
鯛1、ハマチ2でした。

投稿: 白影です | 2014年4月 9日 (水) 06時05分

白影さん、
自然相手ですので、そんなこともありますね。
特に、情報を聞いていったらダメだったはよくあります。
しかし、誓って捏造改ざんではありません。

投稿: ロシナンテ | 2014年4月 9日 (水) 22時06分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 桜鯛祭り | トップページ | ノッコミ鯛 »