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2014年8月 3日 (日)

名古屋名物グルメ

本日、鉄ちゃんの次男と青春18きっぷを買って小旅行。

奈良経由名古屋行き。

最近気になっていた、名古屋のグルメが食べたくて、足を延ばしました。

ひつまぶし、名古屋コーチン、手羽先、きしめん、味噌かつ、味噌煮込みうどん、小倉トースト他…

期待満々で出かけましたが…

味噌かつにしました。

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「矢場とん」が一番有名と言うことで、行列を避けて、駅から10分程のところに行くと、ドライブインのようなシステムで色々な店の料理が食べられました。

味噌カツ、きしめん、天むすを注文。

息子と半分半分しました。

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う~~ん、まずい!くさい!!高い!!!

きしめんは普通。

大阪人は、味噌=臭い消しの料理、となってそう感じるだけかもしれません。

肉や揚げ方は申し分なし。

トンカツソースだったら良かったのに…。

あんなに味が濃いのばかり食べていたら、ほんのりしたうまみを感じることができなくなるんじゃないかな?

ひつまぶしもあったけど、税別¥3600。

しゃぶしゃぶ、焼肉フルコースの食べ放題と同じぐらいの値段やん!

特に名物料理はないけど、安い、多い、どこでもまあまあ旨い!の大阪が「くいだおれ」を実感してきました。

結局、名古屋の料理は何かと何かのミックス。

釣りについても、関東の釣りビシ釣りと関西の釣りの掛かり釣りの狭間であんまり独自の釣りがイメージできません。

名古屋のええとこもいっぱいあるんでしょうが、とりあえず味噌カツにはがっかりでした。

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コメント

ロシナンテさん

18きっぷですか~。やりますね。
名古屋、私も食べ物はNGです。きしめんとひつまぶし以外はアウト。
味噌カツは絶対食べられません~。
確かに釣りもなんだかこれといった印象がないですね。

投稿: YAKUMO | 2014年8月 4日 (月) 13時38分

YAKUMOさん、案外名古屋は近いですね。
でも、全然文化が違いますね。
釣りではないですが、魚では、メダイが珍重されているとか。
味の濃いゲテモノで、何だか分かる気がします。
今週末も無理ですね!

投稿: ロシナンテ | 2014年8月 4日 (月) 21時22分

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