本日の料理は、アコウの湯引きとあらの味噌汁。
湯引きは、アコウダイには敵いませんが、そこそこコラーゲン質があり、一番美味しい食べ方かもしれません。
アコウは、高値で取引される一番の理由はこれですね!
皮を捨てる刺身は、実にもったいない食べ方です。
やっと、アコウの食べ方を見つけた感じです。
一緒に添えたエノキが最高!

そろそろ日本海は、冬の季節風の影響で出れる日が少なくなるので、出れるときに出ることにします。
昨日さつき丸さん他とリトルボート談笑。
買い物をしないのに色々情報をもらったのでまた日本海に行きたくなりました。
コメント
ロシナンテさん
アコウの刺身とは贅沢ですね~
長い事、食べていませんわ。
私は昨日は近くでしたが、今度は全然でした。
まあ、大鯵が1匹釣れただけましです。
投稿: 白影です | 2014年11月 6日 (木) 14時12分
白影さん、
前回が良かっただけに期待も大きかったでしょうね!
そううまくいかないから釣りは癖になるんでしょうね。
タッチー君も居るし、ボーズじゃなかったし、良かったんじゃないですか?
投稿: ロシナンテ | 2014年11月 6日 (木) 23時10分