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2015年10月 7日 (水)

アミパターンの味

前回、脂が乗っていたのに美味しくなかったアジのたたき。
今回は、鰤丼と同じように賽の目に切って叩くのは少々。
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当たり前やけど、鱗1枚混ざらないよう細心の注意を払ってネギも生姜もみずみずしいのを使うと、流石に旨かったです。
これが1日目で、2日目がアジの手こね寿司。
鰤は二枚に卸してパーシャルで熟成。
やっと、今日鰤丼にしました。
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熱々のご飯にこれを乗せて、ネギと揉み海苔、ワサビ、醤油。
もう一日、これにしようかと思います。

これだけ味が良いなら、三連休も地元で良いかな?
今回仕掛け回収中のラッキーヒットでしたが、実は2回前、同じポイントで同じように仕掛け回収中ヒットがあり、ハリス切れしたのですが、案外鰤は棚が高いのかもしれません。
私のノマセ仕掛けはロングで、これが回収中のラッキーヒットにつながったかな?

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