« 小三元 | トップページ | 潮が澄むと »

2015年10月19日 (月)

手巻き寿司

大三元だと、手巻き寿司。
14452859163780

六種盛り。
アオリイカ、メジロ、鯛、イサギ、アジのたたき、そしてサバ。
今回、初めてシメサバを炙りました。
これ、いいです!
炙って直ぐが一番旨いです。
作り方はいつもの砂糖塩で作るガッテンシメサバに炙るだけ。
二日連続手巻き寿司にしました。
手巻き寿司は、秋ならではの料理ですね!

エンジンはリトルでキャブの洗浄をしてもらいました。
別に問題ないそうです。
昨年もこの時期良く似たことがありまして…。
午後からスローの安定が悪くなります。
またダメなら、スローを高くします。

| |

« 小三元 | トップページ | 潮が澄むと »

コメント

手巻き食べ放題ですね!
しめサバほんと美味しいです。
あぶってる画像も美味しさ伝わってきます。
また魚食べたいですわ~笑

投稿: ヨッシー | 2015年10月20日 (火) 07時28分

シメサバの炙り美味いですよね!
最近は2人だと食べ切れないのでシメサバ作らなくなりましたが…

投稿: あごひげ丸 | 2015年10月20日 (火) 18時31分

ヨッシーさん、
毎度です。
いつも素晴らしい釣果でうらやましいです。
何といってもヒラメ、活造りにしたら、抜群でしょうね。
炙り、中々ええ感じです。
太刀魚の炙りも美味しそうですね!

投稿: ロシナンテ | 2015年10月20日 (火) 21時19分

あごひげ丸さん、
お二人なら、よっぽど頑張らないと、消化できませんね。
我家は、刺身大好きの次男のおかげで、無くなります。
魚料理も飽きたのを通り越して、定着しました。
食費節約にいちやく買っていますよ。

投稿: ロシナンテ | 2015年10月20日 (火) 21時22分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 小三元 | トップページ | 潮が澄むと »