スミイカの薄皮剥ぎ
スミイカは美味しいんだけど、皮をとるのが面倒。 ちょっと検索すると、いいのが出てきました。 http://www.youtube.com/watch?v=TuJ-tkhEkuU アオリイカも薄皮があり、このせいでかなり味が落ちていることが判明。 ダイソーのねぎ切で皮目に切り目を入れても、そんなに味は変わりません。 昨年は、身が無駄になりますが、包丁で皮を削ぎ取って、食べると甘くておいしくなりました。 アオリもここ方法通じるかな?
| 固定リンク | 0
スミイカは美味しいんだけど、皮をとるのが面倒。 ちょっと検索すると、いいのが出てきました。 http://www.youtube.com/watch?v=TuJ-tkhEkuU アオリイカも薄皮があり、このせいでかなり味が落ちていることが判明。 ダイソーのねぎ切で皮目に切り目を入れても、そんなに味は変わりません。 昨年は、身が無駄になりますが、包丁で皮を削ぎ取って、食べると甘くておいしくなりました。 アオリもここ方法通じるかな?
| 固定リンク | 0
コメント