« 木枯し1号 | トップページ | イシモチ »

2015年10月26日 (月)

スミイカの薄皮剥ぎ

スミイカは美味しいんだけど、皮をとるのが面倒。 ちょっと検索すると、いいのが出てきました。 http://www.youtube.com/watch?v=TuJ-tkhEkuU アオリイカも薄皮があり、このせいでかなり味が落ちていることが判明。 ダイソーのねぎ切で皮目に切り目を入れても、そんなに味は変わりません。 昨年は、身が無駄になりますが、包丁で皮を削ぎ取って、食べると甘くておいしくなりました。 アオリもここ方法通じるかな?

| |

« 木枯し1号 | トップページ | イシモチ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 木枯し1号 | トップページ | イシモチ »