« 青物祭り | トップページ | 7年目の車検 »

2015年11月17日 (火)

毎日魚料理

9.11以来、世界中にテロが広がってしまいましたね。
コンピューターウイルスが駆逐できないように、根絶するのは至難の技ですね。
日本人は、自然に生かされてると考える文化。
欧米人に追従して、憎しみの連鎖に巻き込まれないようにして欲しいですね。

以前メジロは11月に再び不味くなって活性が上がると言ってましたが、予告通りでした。
身が赤みがかって、腹身が何とか刺身で、他は漬けで食べました。
イサギとマアジはGOODコンディションでした。

釣った魚はほぼ毎日食べています。
この秋、魚の味も良かったし、飽きても、邪魔くさくても、毎日食べていたら、食費が3分の1になりました。
釣りの費用がペイできています。
今回は?
大きい鯛は、切り身で朝ご飯、弁当の塩焼き用。
メジロ半身刺身で他はしゃぶしゃぶ。
イサギ、鯛は刺身に塩焼き。
メジロ1匹とハマチ、鯛はお裾分け。
こんな感じです。
浮いた食費で、何か贅沢できます。

| |

« 青物祭り | トップページ | 7年目の車検 »

コメント

ロシナンテさん

イサギ、アジは抜群でした。鯛も脂がいい感じ。
しかしメジロはもうスカスカですね。
一応刺身や甘辛サイコロ煮、しゃぶしゃぶで食べましたがもうダメな感じです。

再来週はヨーロッパに行くのでいやな感じです~

投稿: YAKUMO | 2015年11月18日 (水) 08時09分

YAKUMOさん、
ヨーロッパの出張大変不安ですね。
なんたって、戦争中ですから!
魚のコンディションはおっしゃる通りです。
アジサバ、もっと釣りたかったです。

投稿: ロシナンテ | 2015年11月18日 (水) 22時58分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 青物祭り | トップページ | 7年目の車検 »