« パラソル! | トップページ | 花粉症で撃沈 »
ヤリイカは墨を吐かないため、活かして帰れるとTVで知って是非やりたいと思っていました。 ヤリイカは、身が薄く素人でも、美味しい刺身ができます。 ミミとゲソが最高に旨いです。 ちょっと大葉もなく、いつもの才能なしの盛付けですが…。
夏のマイカも旨いけど、遜色ないし、身が薄く柔らかいため、大きくても美味しいです。 活イカのゲソ最高です! 今度、釣り上げてクーラーに入れる前数本食べてみようかなと思いました。 ヤリイカ2年連続GET。 これが、定着すれば、イカが四季を通じて食べられるんですが…。
2016年3月14日 (月) 料理 | 固定リンク | 0 Tweet
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
コメント