ねぎとろ&漬け丼
落とし込みの魅力は、色々ありますが…。
食べる魅力!
今回、一番美味しかったのが、マサバの塩焼きでしょうか?
三枚に下して、お寿司屋さんのように刺身状にしてみたのですが、うまく切れず、ばらばらになった状態で食べました。
切ってから焼くべきだったでしょうか?
とにかく、いつもならある程度日にちがたってから塩焼きにするのですが、新鮮なうちの塩焼きはびっくりするほど美味しいです。
続いて、ハマチねぎとろ丼
pinkの部分がねぎとろ丼に。
昨日は6人で食べたので、どちらかに。
今まで赤身は無理して刺身で食べていましたが、今回は漬け丼に。
これも、美味しかったらしいです。
刺身だけでは1匹丸ごとは脂っぽくてダメです。
しゃぶしゃぶにしても美味しいんですが、今回は実家に2匹置いて帰ったので、もう売り切れです。
鯛の味はイマイチでしたが、青身の中の白身だったので、食べられました。
あとは、冷凍のイカも添えて、刺身三昧でした。
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