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2時間近くかけて料理しましたが、写真写りイマイチ。
サバは案外腹に脂がなかったですが、身にはうっすら脂。
もうそれだけで十分美味しいです。
最近、個人的にはこってり脂の刺身が好みです。
ピンク色のアジのタタキも良かったけど、今回は漬けのてこね寿司の方が旨かった。
イカの味は、断然スミイカがアオリを凌駕。
スミイカが10倍旨い。
しかし…、釣り味は、アオリが100倍面白い、特にティップランが…。
墨やら、皮で、料理も100倍面倒だしね。
2016年9月27日 (火) 料理 | 固定リンク | 0 Tweet
日曜はお世話になりました。 お会いした頃から激渋時合で厳しかったです。
スミイカが断然美味しいんですか。 風体から敬遠しあまり食べて無かったです^^;
投稿: ぶるまん | 2016年9月28日 (水) 19時15分
ぶるまんさん、 ほんま、凄いです。 あれだけ釣れれば、楽しくしゃくりも全く苦にならないでしょうね。 スミイカの方が美味しいと思いますが、あとの処理や料理を考えると、アオリの方が断然格上ですね。 もう1回だけ挑戦してみたいと思います。
投稿: ロシナンテ | 2016年9月28日 (水) 20時57分
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日曜はお世話になりました。
お会いした頃から激渋時合で厳しかったです。
スミイカが断然美味しいんですか。
風体から敬遠しあまり食べて無かったです^^;
投稿: ぶるまん | 2016年9月28日 (水) 19時15分
ぶるまんさん、
ほんま、凄いです。
あれだけ釣れれば、楽しくしゃくりも全く苦にならないでしょうね。
スミイカの方が美味しいと思いますが、あとの処理や料理を考えると、アオリの方が断然格上ですね。
もう1回だけ挑戦してみたいと思います。
投稿: ロシナンテ | 2016年9月28日 (水) 20時57分