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2016年9月20日 (火)

鰆は秋が旬

今年の台風はふらふらしてますが、16号はガッツリ太平洋岸を通過していきましたね。

Photo


とっとパークのライブカメラ。

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友が島灯台の風速。

北東の風だったので、少しマシでしたね。

これで海は一変するでしょう。

釣れていた、太刀魚やアオリイカはどうなるでしょう?

アカイカはもうこれで終わりですね。

 

苦労して釣った鰆。

やっぱり、今釣れる魚で一番うまい魚だと思います。

タタキ最高!

鰆は腹は刺身、背はタタキと言われますが、タタキ大好きな私としては…

腹はタタキ、背は味噌漬けかな?

腹の皮が薄いから両面の腹をタタキ、残りを味噌漬けがいいんじゃないかな?

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アコウも残っていたので、一緒に味噌漬けに。

やっと、終わったと思ったら、この切り身のほとんどはサゴシの方で、あと2パック本命の鰆を追加しました。

いい出来栄えでした。

1切れ¥500の値打あるなぁ!

釣りに行く前の妄想では、5本ほど釣って、近所職場におすそ分けの予定やったんですが、そんなにうまくいきませんわ。

ジギング船もほとんどサゴシの釣果だったので、まあまあよくやった方でしょう。

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