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2017年4月 9日 (日)

熟成

今日、通販で買ったワンセグ用のアンテナが届いて、ワンセグチューナーを設置。
これで車の艤装は終わり。
 
今日は魚がなかったので、冷凍室に眠っていたアオリイカ、パーシャルに入れてあったアラを料理しました。
Kimg1763
イカはいかにも美味しそうです。
半年ぐらい経っても全然味に変化がないというか生より美味しくなりまさに熟成イカでした。
アラは少しぷ~~~んと臭いがしましたが、程々に脂がのって美味しく食べられましたが…。
イカは1食で全部なくなりましたが、アラは半身でも少し残りました。
熟成させても、脂不足。
これなら、泉南の正月鯛やサンバソウには敵いません。
やはり、アラは60㎝ぐらいないと幻の味ではないですね。
しかし、白身の魚はパーシャルなどでしっかり寝かせると、すぐ食べるより美味しくなりますね。
今度は、鯛を熟成させてみようかな?
深海で今一番旨いのは金目です。
この時期一番脂の乗りが良いです。
今日は、深海ならいけましたが、サバの群れを少し熟成させたあと、狙うことにします。

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