深海用のエサ
国会で、大相撲の「モンゴルへ帰れ」がヘイトスピーチに当たるとして話題に。
まああれは、大阪場所やからでしょうね。
どこにでも、口や行儀の悪い人は居りますが、大阪はそれに出会う確率が多いと思います。
長年暮らしていくうちにそれが軽く流せるようになりましたが…。
何とかならないもんですかね?
今週は、1年中で一番忙しい週。
昨日は、割と早くに帰ってきましたが、3倍速の仕事をしたので、頭痛がひどく、ブログが思うように書けませんでした。
2週間前のノドグロ。
熟成させすぎたかも?
美味しくいただきましたが、明日の体調が心配ですね。
今回釣れたアラも現在熟成中。
サバは全てエサ用に。
あんなにも細いのに案外脂がのってました。
サバ折して一部食用にすべきでした。
疲れている体に鞭打って全部短冊にして冷凍しましたが…。
実は、深海用のエサで釣り用冷凍スペースが満杯に。
釣行前日、もしかして、売ってるかも?と市場へ行ったら…。
これを大人買いしてしまいました。
更に、イカの短冊。
実はアカムツは全てこれに来たので、業務スーパーの開きのスルメを買って食紅で染めました。
こうして、出来たエサは小さな袋に丸めるように入れて全て冷凍。
これ、冷凍庫にある一部です。
特に、ホタルイカが山ほどあります。
サバ地獄が収まれば、行きたいところですが、週末は花散らしの嵐かな?
| 固定リンク | 0
コメント
鯖はすべてエサですか?
そう言えば、うっとこの冷凍庫は鰯と、サンマがいっぱいですわ…(^^;;
投稿: ライオン丸 | 2017年4月 6日 (木) 00時04分
こっちもつれるサバは鉛筆みたいな細いのばかりでした。
ただ、脂の乗りはいいみたいですね。
スルメとサバでやりましたがスルメは不人気でした…
アミノ酸入りの青の液で染めたのがダメだったのかなと。
赤も買おうかなと思います(笑)
投稿: あごひげ丸 | 2017年4月 6日 (木) 13時03分
ライオン丸さん、
>そう言えば、うっとこの冷凍庫は鰯と、サンマがいっぱいですわ…(^^;;
ライオン丸さんところも、家族の理解(あきらめ?)があるようで…。
はやく、処理したいです。
投稿: ロシナンテ | 2017年4月 6日 (木) 22時24分
あごひげ丸さん、
外海、内海でサバが全然違いますね。
そちらも内海の金サバはかなり高級品らしいですね。
上層はスルメの方が良い気がしますが、サバは万能ですね。
投稿: ロシナンテ | 2017年4月 6日 (木) 22時27分