« タッチー&イカ | トップページ | 生イワシ »

2017年8月28日 (月)

太刀魚の切り身

今が太刀魚の旬。
太刀魚の刺身と塩焼きでしたが、断然塩焼きが美味しいです!
我家は、塩焼きを好まない傾向にありますが、流石に太刀魚の塩焼きはいけますわ。
太刀魚の獲れたての刺身がすごく美味しいという評判ですが、あまり美味しい白身の刺身を食べ慣れてない人の感想なのかも?
食感は独特なので、それを生かすのは鍋が一番!
もう、早速昨日鍋にしました。
鍋だけ写真を撮りましたが、UPは恥ずかしすぎるので、やめときます。
 
Dscn0644
もっとちゃんとラップをすれば良いのでしょうが…。
おすそ分けをこんな風に切り身にして渡しました。
近所にホームセンターで売っていた発砲のトレイは、とても重宝します。
今回、全部型が揃っていたので、これができます。
1000円の値札をつけてもいいぐらいですね。

| |

« タッチー&イカ | トップページ | 生イワシ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« タッチー&イカ | トップページ | 生イワシ »