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2017年11月28日 (火)

リリース

食べきれない鯛をどうするべきか?
全部持って帰っておすそ分けも考えましたが、これも面倒だし、鯛は全部生きていたので、どれかをリリースすることにしました。
さて、どれをリリースするかです。
2週前の鯛の身は白濁し、全く美味しくなかったので、2番目に大きい太った鯛を〆てお腹をみました。
結構脂があったので、あと2匹の鯛も大丈夫だろうと判断して、小さいのを逃がしました。
 
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多分、大きくなって戻ってくることでしょう!
 
当たり前の選択でしたが、もしも、最初の鯛に脂がなかったら大きいのんをリリースして、小さいのを少し持って帰っていたでしょう。
家に帰って鯛を裁くと、やっぱり身が白濁。
久々に、チャリコの酢漬けで良かったかも?
今の鯛を紅葉鯛と言いますが、泉南に関しあまり良い印象がないです。
 
更に、期待のサバも実は…。
自分の妄想の方が数倍上回っていました。
昨冬のサバの足元にも及びませんでした。
期待していなかったアジが一番旨かったです!
お父さん、イカは?に。。。。。。。
水温15度台ですからね。
やる気もしなかったです。

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