秋の味覚
これは、今回の鯛。
しっかりラードが入っています。
鯛に脂がのるのは、正月鯛(太刀魚ベイト)、桜鯛(イカナゴベイト)、6月の鯛(シラスベイト)、とこの時期の鯛。
ベイトは、太刀魚で、結構棚は上づりますが、今回はそうでもなかったし、ちょっと誘いも秋っぽくなかったです。
大きな船団を作らせたベイトは何だったのでしょう?
残念ながら、胃袋検査を怠りました。
今回の4目で一番はアオリでした。
イカの中では剣先が一番だと思ったのですが、初期を過ぎるとだんだん固くなり、舌も慣れてきたせいか、アオリがビビッと来るぐらい美味しかったです。
家族でも大評判!
ハゲの鍋も良かったのですが、やっぱりアオリ!
餌木も買ったことだし、次回もアオリかな?と思いますが、天気が思わしくないですね。
こんなにリズムの悪い秋も久しぶりです。
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