楽しみにしていた鰆の料理。
やはり、鰆は今が一番脂がない。
でっかい卵が入ってこれに栄養を取られていたかな?
とりあえず、タタキ。
夏なら、腹身を刺身にできますが、腹身も全部タタキにしました。
まいう~!
鯛も食べるなら理想的なサイズだったので久々に握りに
残りは、我が家名物の西京漬けにしましたが、砂糖の分量をちょっと間違ったみたいですが、さてどうでしょう?
まだ、熟成中のハマチも残っているので、今回は魚料理で4日間。
体には良さそうです。
減量中にも関わらず、体重の十の位が1つ繰り上がりそうで、釣り魚ダイエットといきたいところです。
コメント
魚図くしで体に良さそうですね~!
鯛の握りずし、美味しそうですね~^^v
投稿: ライオン丸 | 2018年4月24日 (火) 18時50分
ライオン丸さん、私にも鰆釣れましたわ。
あまり釣り慣れない魚を料理するとおいしくいただけますね。
投稿: ロシナンテ | 2018年4月25日 (水) 07時04分