手抜き
通勤の電車。
向かい側に座る男性があまりにひょっこりはんにそっくりだったので、笑いをこらえるのに必死でした。
小鯛料理を頑張るつもりで持ち帰ったのですが、日曜日はグダグダで…
結局、ご近所さんに配りました。
配るのも最近気を遣うのですが、小鯛なら料理もしやすいでしょう。
お返しに、野菜やできたてパンをたくさんいただいて、これが小鯛料理の代替え。
見返りは期待していないのですが、お配りすることで交流が生まれますので、美味しく料理しやすい魚が少し釣れたら、これからもおすそ分けしようと思います。
我家は、やはり刺身になりました。
本当は、小鯛の笹漬けかてまり寿司のつもりやったんですけど…
30㎝弱のが一番!
今日は少し大きいのをやりましたが、イマイチでした。
当初やるぞ!の気持ちはあっても、シンプル従来料理になります。
今年も、食材勝負の料理ですね。
青物・鯛のここ2年外れ年ですが、今年の青物はどうやろう?
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