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2018年7月 4日 (水)

アナゴ~~~!

今日は次男の誕生日。

寿司屋で食事をとりましたが、私が注文したのは…
鯖とアナゴばかり。
これでもかと言うぐらい、ハマチと鯛が流れてきましたが、完全無視。
いや待てよ!
養殖の鯛なら美味しいかも…
食べたら大失敗!
やっぱり、我が家は魚に関し、舌が肥えているようです。
ハマチは、鰯ハマチを待ちますが、ハマチの炙りネギ塩、シンプルな炙り、かなりいけそうでしたので、釣れれば試してみたいと思います。
 
美味しかったのが塩サバと焼きアナゴの押し寿司。
そう言えば、押し寿司系は、一度もやったことがないので、いいHINTが今日のお食事会でありましたわ。
そして、最後に、「今年はアナゴを釣るよ!」と心に誓ったのでした。。。。
 
オコゼは、腹に結構ラードがありましたが、まあまあでした。
活き造りにすべきでしたが、夏は水温が上がって魚がもたないですね。
結局、湯引きが一番でした。
どうせなら、夏鍋が良かったかも?

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