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2019年1月16日 (水)

熟成

今日も、魚料理。

もう3枚に卸しているので、楽ちん。
鯛は冷蔵、アジは氷点冷蔵。
鯛は熟成、アジは鮮度を重視して、保存の仕方を変えました。
Dscn1341
まだまだカチカチだったのですが、皮がペロリとめくれました。
このあと、包丁で細かく刻んでタタキにしました。
臭みもなくいい感じ。
 
鯛は、結構脂がありました。
Dscn1342
これだけ脂があるならと炙りにするとこちらの方が美味しかったです。
真空パックにした場合、小出しして、1週間に振り分けて料理できるのがメリットですね。
実は、今週末は旅行です。
大雨でない限りディズニーランドです。
もう生涯最後かもしれませんね。
釣った魚を来週まで持ち越せるでしょうか?

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