« 鰤 | トップページ | 一人LINE »

2019年1月 6日 (日)

真空パック

鰤は、冷蔵庫に入らないので、即解体。

Dscn1317
脂のりのりでした。
腹身は幅が広すぎたため、半分にしました。
それでもうまくいかず、結局皮を表にして包丁で皮を削ぎ取るようにするとうまくいきました。
初日・2日目と手巻き寿司にして食べました。
そして、新熟成術。
3枚に卸して、真空パック。
Dscn1320
これ、コンパクトで抜群にいい方法です。
2ブロック、息子に送りました。
いけやんから教えてもらいました。
この方法だと1週間はもつでしょうが、熟成する前になくなりそうです。

| |

« 鰤 | トップページ | 一人LINE »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 鰤 | トップページ | 一人LINE »